ぶた丼 白樺 [OYABICHELIN]
十勝名物「豚丼」が埼玉富士見の地に降り立ちました!
先日行った「とかち村」の横に出来た「白樺」です。
個人的にぶた丼といえば帯広駅前の「ぱんちょう」で仕事の接待で頂いた「豚丼の梅」が忘れられません。
そんな人生2度目の豚丼は目の前で鰻の蒲焼よろしく豚肉をタレに浸して炭火で焼くというシンプルな調理法だった事が発覚したのでスーパーで鰻のタレをもらってきた時に家で再現してみようと思います。
白いご飯、幾多でもいけますよ~
みもぞうも絶賛です!
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へ~豚に鰻のタレですか。
いい案ですね。我が家でも鰻のたれが手に入ったらやってみます!
by lei (2010-07-13 11:34)
leiさん
昔は鰻のタレってご自由にどうぞ的だったけど今はレジで1鰻に1袋しかくれないからなかなかチャレンジできないなーって気づきました・・・
by レッドパラダイス (2010-07-15 19:00)